Aktuelles aus unseren Kirchen

Herzliche Einladung zu den Veranstaltungen des Refomationsjubiläums in Saalfeld.

Auch unserer Kirchengemeindeverband hat sich auf das Gedenkjahr der Reformation vorbereitet.
Wir laden Sie ein, in dem Heft zu blättern und Veranstaltungen zu entdecken, die zu Ihnen passen.

500 Jahre Reformation in Saalfeld

Das Heft ist thematisch aufgebaut. So finden Sie verschiedene Bereiche wie Gottesdienste, Konzerte, Vorträge, Wanderungen, Radtouren und das alles auch ür Kinder und Familien. Meist sind Kontaktpersonen benannt, bei denen Sie sich anmelden oder die sie befragen können.

Auch Hinweise auf Kirchentage und auf einen Thementag in Rudolstadt sind enthalten.
Wir verstehen das Gedenkjahr zur Reformation ökumenisch und als Impuls, viele in unsere Kirchen einzuladen. Damit meine ich natürlich das Gebäude, aber vor allem auch Kirche als eine schöne, lebendige
Gemeinschaft von Menschen, die im christlichen Glauben leben und auf der Suche nach Gott sind.

Pfarrer Christian Sparsbrod

Das BLÄTTCHEN - unseren Gemeindebrief - können Sie hier  herunterladen!

Januar  2017 Februar 2017  März 2016

Montag, 26. Juni 2017
Nimm ja nicht von meinem Munde das Wort der Wahrheit.
Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse. Nun fordert man nicht mehr von den Haushaltern, als dass sie für treu befunden werden.